Não estrague sua cerveja! Saiba o jeito certo de guardá-la na geladeira
Não desperdice sua cerveja ao conservá-la do jeito errado
Se você é do tipo de pessoa que não dispensa uma cerveja gelada ao chegar em casa depois de um dia cansativo, este artigo é para você. Vamos explicar qual é o melhor lugar da geladeira para armazenar a bebida, já que nem todos os espaços são adequados.
Além disso, mostraremos alguns truques para gelar a cerveja em poucos instantes. Continue lendo e confira!
Lugar ideal para armazenar a cerveja na geladeira
Atualmente, existem duas dicas extremamente relevantes para quem gosta de beber uma cerveja gelada com todas as suas características preservadas, como não colocar na porta da geladeira e não deitar a garrafa ou lata.
Sendo assim, especialmente para as cervejas artesanais, é um erro deitá-las, pois isso pode afetar negativamente o sabor, o aroma e a textura da cerveja, comprometendo a qualidade da bebida.
Além disso, quando armazenada na porta da geladeira, ela pode estar sujeita a variações de temperatura, já que essa é uma área que costuma ser mais exposta a mudanças térmicas. Ao guardar a cerveja em pé na prateleira da geladeira, é possível evitar esses problemas e manter a bebida gelada e saborosa por mais tempo.
LEIA MAIS:
- Não é tudo igual! Veja as diferenças entre as cervejas IPA e APA e escolha sua favorita!
- Só para corajosos! Veja o ranking das piores cervejas do mundo
Como gelar a cerveja de forma mais rápida?
Desfrutar de uma cerveja gelada é ótimo em diversas ocasiões, desde um churrasco entre amigos e familiares até para relaxar depois de um dia de trabalho. No entanto, é comum comprar cervejas em temperatura ambiente no supermercado e ter que esperar para ficarem geladas. Felizmente, há truques para acelerar esse processo. Descubra agora.
Papel toalha
Esta é uma opção bastante simples, mas também muito eficaz. Pegue algumas folhas de papel toalha, umedeça com um pouco de água e envolva toda a garrafa ou lata. Coloque no congelador e aguarde uns 15 minutos e a sua cerveja estará gelada.
Álcool e sal
Despeje 500 g de sal, 500 ml de álcool 70% e um pouco de gelo num reservatório (cooler ou isopor). Misture tudo muito bem e coloque sua cerveja em contato com a mistura. Ao passar 10 minutinhos, a cerveja gelada que você tanto procura estará pronta!
Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, acesse o Google Notícias e selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Rotas de Viagem no seu celular!