Melhor restaurante do mundo: quanto custa uma experiência no Disfrutar?

Restaurante espanhol foi eleito o melhor restaurante do mundo e, como tudo na vida, tem seu preço!

Qual o valor de uma refeição no melhor restaurante do mundo? Com certeza, você, amante da boa mesa, já deve ter feito essa pergunta sempre que sai um ranking do tipo. Neste ano, quem levou o título foi o espanhol Disfrutar, em cerimônia que ocorreu no Wynn Las Vegas. E aí, quanto será o prato por lá? Já te adiantamos que a experiência tem seu preço e, como era de se esperar, não é nada barato!

Quem fez esse levantamento foi a Folha de Pernambuco, além de outros detalhes bem interessantes sobre o restaurante de Barcelona. Então, vamos conferir e checar se nosso orçamento permite esse luxo?

Quanto custa comer no melhor restaurante do mundo?

Antes de tudo, vale ressaltar que a visita ao Disfrutar não é apenas uma refeição, mas uma experiência gastronômica exclusiva. Sob o comando dos chefs Mateu Casañas, Oriol Castro e Eduard Xatruch, o restaurante oferece dois menus degustação, o “Clássico” e o “Festival”.

Cada um custa 290€ (cerca de R$ 1.658). Mas, além dos menus tradicionais, o melhor restaurante do mundo ainda oferece uma experiência exclusiva chamada, a “Mesa Viva”.

Restaurante Disfrutar

Nesta proposta, os clientes compartilham uma mesa interativa com serviço altamente personalizado. Ah, e a refeição dura entre três a quatro horas. O custo desta experiência começa em R$ 2.235 por pessoa para grupos maiores. Mas, se for sozinho ou sozinha, chega a R$ 6.017 por pessoa para a experiência individual.

E para beber? Bem, os amantes de vinhos contam com uma seleção especial harmonizada por 160€ (R$ 916,50). Mas, ó, dinheiro não deve ser tão problema assim, pois o restaurante não tem disponibilidade até fevereiro do ano que vem.

Para entrar na lista, é só acessar o site do restaurante.

Quais são os melhores restaurantes do mundo em 2024

Embora os valores não sejam baratos, precisamos reconhecer a experiência que restaurantes, como o Disfrutar, oferecem. E estabelecimentos como estes brilharam no ranking The World’s 50 Best Restaurants 2024.

A premiação, aliás, trouxe surpresas e novas tendências, destacando a diversidade e a inovação culinária ao redor do globo. Só para ilustrar, aqui estão os dez primeiros colocados da lista:

  • Disfrutar – Espanha
  • Asador Etxebarri – Espanha
  • Table by Bruno Verjus – França
  • DiverXo – Espanha
  • Maido – Peru
  • Atomix – EUA
  • Quintonil – México
  • Alchemist – Dinamarca
  • Gaggan – Tailândia
  • Don Julio – Argentina

Apesar de não aparecer no top 10, temos, sim, representantes brasileiros entre os melhores restaurantes do mundo. Um deles é A Casa do Porco. Situado em São Paulo, o lugar é referência na alta gastronomia caipira.

Ah, e tem três estrelas Michelin, além de já ter aparecido no ranking antes. Também na lista, temos o carioca Oteque, que ocupa o 37º lugar.

Destaques da América Latina

A América Latina pode até não estar no topo desta lista com o melhor restaurante do mundo. Mas, se destaca cada vez mais no cenário gastronômico mundial.

Afinal, dos 50 melhores da premiação, 11 são latino-americanos, dos quais três entraram no top 10. Vem dar uma olhada no que oferece alguns dos nossos premiados?

Maido – Lima, Peru (5º no ranking geral)

Sob o comando do chef Mitsuharu Tsumura, o Maido combina técnicas japonesas com ingredientes peruanos. Assim, cria pratos inovadores como “O Triplo”, que une abacate, ovos, tomate, e frutos do mar.

Quintonil – Cidade do México, México (7º no ranking geral)

Os chefs Jorge Vallejo e Alejandra Flores exploram ingredientes locais frescos. Com isso, criam pratos memoráveis, como tamales de pato pibil e panucho de rabo de boi. Ou seja, melhor forma de representar a riqueza da culinária mexicana.

Don Julio – Buenos Aires, Argentina (10º no ranking geral)

Este clássico portenho segue na disputa para ser o melhor restaurante do mundo. Famoso por suas carnes e a vasta seleção de vinhos argentinos, tem o comando do chef Pablo Rivero. O profissional, aliás, destaca-se pelo uso de produtos orgânicos e locais.

Kjolle – Lima, Peru (16º no ranking geral)

A chef Pía León foca em ingredientes peruanos. Deste modo, oferece pratos únicos como raízes andinas com pasta de oca e torta de cañihua.

El Chato – Bogotá, Colômbia (25º no ranking geral do melhor restaurante do mundo)

Já o chef Álvaro Clavijo utiliza ingredientes locais aparentemente simples para criar pratos sazonais e inovadores. Por exemplo, o coração de frango com batata cristalizada e lagosta com tamarindo.

A Casa do Porco – São Paulo, Brasil (25º no ranking geral)

Conhecido pelo seu trabalho com carne de porco, o restaurante dos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres oferece pratos icônicos. Um deles é o Porco San Zé. Mas, veganos e vegetarianos também podem experimentar a maestria dos dois, uma vez que o cardápio conta com opções meat free.

Quer conferir a lista completa? Então, basta acessar o site oficial da premiação.

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