6 benefícios da graviola que você deveria aproveitar – Confira!
Confira a lista de vantagens que a fruta tem a oferecer!
Também conhecida como jaca-de-pobre ou jaca-do-Pará, a fruta possui grandes quantidades de vitamina C, cálcio, potássio e diversos nutrientes ativos que auxiliam no sistema imunológico, como a acetogenina e a quercetina, além de ser bem baixa em caloria. Assim, a fruta de casca verde escura e com a polpa esbranquiçada ainda é rica em fibras, que ajudam no nível de açúcar no sangue, sendo parceira no combate a diabetes. Por esse motivo, conheça abaixo alguns dos benefícios que a graviola reserva.
Benefícios da graviola
Previne o câncer
Por ser fonte de antioxidantes como a quercetina, ácido cafeico, bem como acetogeninas, a graviola combate os radicais livres, que são as substâncias responsáveis por promover o envelhecimento celular e consequentemente se tornarem células cancerígenas.
Dessa forma, consumir a graviola de forma adequada e equilibrada é comprovadamente eficaz no tratamento e combate ao câncer além de também impedir que várias outras doenças se instalem.
Regula a pressão arterial
Por ser fonte de potássio, a graviola é uma fruta que ajuda na regulação da pressão, mantendo a saúde cardiovascular em dia e além disso, evitando a hipertensão. Ademais, o potássio também participa de várias outras funções no corpo, evitando as cãibras e atuando no sistema nervoso.
Reduz o estresse
A fruta é responsável por elevar os níveis de serotonina, que é responsável por equilibrar o humor, sono, apetite e a temperatura do corpo. Além disso, é também conhecida como o hormônio da felicidade.
Saúde gastrointestinal
Pela grande quantidade de fibras e conteúdo anti-inflamatório, a fruta é perfeita para a saúde do intestino!
Combate o envelhecimento precoce
Por combater os radicais livres, a fruta combate as rugas, marcas e outros danos causados a pele. Também, a vitamina C é antioxidante, o que faz manter a pele com a aparência mais saudável e jovem.
Proporciona a perda de peso
As fibras da graviola promovem a redução do apetite e maior saciedade, tornando a fruta aliada na dieta e no emagrecimento.
Como consumir
A fruta é perfeita para se fazer um suco saboroso, um doce, geleia ou mousse!
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