Cabelos fortes e saudáveis: Veja os alimentos que ajudam a prevenir a perda capilar!

A queda de cabelo pode ser causada por diversos fatores, mas se você estiver cuidando da sua alimentação pode dificultar que ela aconteça.

O crescimento dos fios capilares é influenciado por diversos fatores, como genética, estilo de vida e uso de produtos capilares. Embora o cabelo possa crescer em média um centímetro por mês, é possível contribuir para esse processo ao adotar uma alimentação saudável.

Por isso, listamos hoje alguns alimentos que podem ajudar a prevenir a queda do cabelo e estimular o crescimento.

Alimentos que ajudam a prevenir a queda de cabelo

Confira quais são eles:

Água

Embora não seja um alimento no sentido tradicional, a água é essencial para o organismo e desempenha um papel importante no crescimento capilar. Ela ajuda no transporte de nutrientes, na regulação da temperatura corporal, na lubrificação das articulações e em outras funções vitais.

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Carne, peixe, leite, ovos e iogurte

Esses alimentos são fontes de proteínas, que são essenciais para a formação do cabelo. A proteína contribui para o crescimento dos fios e fortalecimento da estrutura capilar.

Frutos-do-mar

Frutos-do-mar, como ostras e camarões, são ricos em zinco, um mineral que estimula a produção de elastina e colágeno. Essas substâncias conferem mais resistência aos fios capilares.

Carnes vermelhas, feijão e vegetais folhosos

Esses alimentos são fontes de ferro e outros nutrientes que ajudam a regularizar a circulação sanguínea, favorecendo a irrigação no couro cabeludo e o transporte de oxigênio até os cabelos.

Amendoim, avelã e amêndoas

Esses alimentos são ricos em vitamina B, um nutriente diretamente relacionado ao crescimento capilar.

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Outros hábitos

Além da alimentação, é importante adotar outros hábitos saudáveis para manter o cabelo forte e saudável. Isso inclui cortar o cabelo regularmente, evitar o uso excessivo de ferramentas de calor, ter uma rotina de lavagem equilibrada e evitar dormir com os fios molhados.

É recomendável evitar alimentos ricos em açúcar processado e amidos, pois esses podem afetar negativamente o equilíbrio hormonal e a saúde dos folículos capilares.

Caso a queda de cabelo persista mesmo com essas medidas, é recomendado buscar a orientação de um dermatologista para avaliar questões como alimentação, estresse, saúde do couro cabeludo e funcionamento da tireoide, que podem estar desequilibradas e afetar a saúde dos cabelos. Um nutricionista também pode auxiliar na elaboração de uma dieta equilibrada de acordo com as suas necessidades.

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