O estilo que conquistou a preferência dos apreciadores de cerveja; conheça!
A cerveja que vai bem tanto em dias quentes quanto em dias frios. E além de poder ser consumida em diferentes momentos, ela também hormoniza com diversas receitas! Confira!
IPA (India Pale Ale) é uma cerveja de estilo inglês que surgiu no século XVIII. O nome “IPA” foi atribuído para referir-se à forma como a cerveja era produzida, contendo um teor de álcool mais elevado e uma maior carga de lúpulo que as cervejas comuns. Isso para suportar a viagem de navio até a Índia, onde era muito apreciada pelos colonos britânicos.
A flor do lúpulo, utilizada na produção, proporciona um amargor natural e um aroma marcante na bebida. As cervejas IPAs têm como características principais apresentarem um sabor mais amargo e aromático devido ao uso de grandes quantidades de lúpulo na produção. Além disso, geralmente apresentam um teor alcoólico um pouco mais elevado do que outros tipos de cerveja.
As IPAs são muito populares entre os apreciadores de cerveja devido a seu sabor único, um pouco mais acentuado e amargo. Além disso, são versáteis e combinam bem com uma ampla variedade de pratos.
Características marcantes das cervejas IPAS
Sensação na Boca
Apresenta um corpo médio, com uma textura macia e cremosa. Com carbonatação de média a alta, as IPAs proporcionam uma sensação ímpar na boca, com um amargor característico e lupulado que permanece na língua.
LEIA MAIS:
- 4 cervejas puro malte que valem a pena provar – e o que as torna especiais!
- Qual país tem a cerveja mais cara? Veja também onde ela é mais apreciada!
Aparência
Geralmente apresentam uma cor impressionante que varia de dourada a âmbar, e um colarinho cremoso de média formação, branco a bege e com boa persistência.
Aroma
São cervejas que apresentam um proeminente e intenso aroma de lúpulo floral, com notas cítricas, de pinho e de frutas tropicais, mas, também, podem apresentar um limpo aroma de maltes com caráter de grãos tostados ou caramelo.
Sabor
As IPAs têm um sabor único, intenso e lupulado, com amargor equilibrado pela doçura do malte, variando de 50 a 100+ IBUs. Além disso, elas também podem ter sabores de frutas cítricas, pinho e tropical.
Teor alcoólico(ABV)
Tendem a ter um teor alcoólico mais elevado que as cervejas comuns, geralmente variando de 6% a 7,5% ABV. O teor alcoólico mais acentuado é uma característica, mas não interfere no equilíbrio geral.
Harmonização
Geralmente costumam combinar com comidas ousadas e condimentadas. Esse tipo de cerveja pode ser uma boa pedida para o churrasco, harmonizando muito bem com carnes, pão de alho e queijo coalho. Também podem harmonizar com frutos do mar e carnes grelhadas.
Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, clique aqui e selecione “✩ Seguir” para receber todas as novidades do Rotas de Viagem no seu celular!