4 itens que você NÃO deve guardar nos armários da cozinha
Esses itens podem ser perigosos quando misturados aos alimentos e demais itens de cozinha. Por isso, encontre outro local para armazená-los.
Normalmente, os armários de cozinha são destinados ao armazenamento de copos, xícaras, pratos, guardanapos, alimentos orgânicos e industrializados, e utensílios domésticos.
No entanto, se houver poucos armários em casa, pode-se utilizar um espaço adicional desse móvel para acomodar outros objetos que deveriam estar em outras áreas da casa.
Embora não seja o ideal, essa pode ser uma opção para facilitar a organização. No entanto, existem itens que não devem ser armazenados em armários de cozinha em nenhuma circunstância.
Itens que não devem estar no seu armário de cozinha
Esses são os itens que você deve procurar um local substituto para deixá-los, caso esteja colocando-os na cozinha:
LEIA MAIS: Lavar peixe antes de cozinhar pode ser uma péssima ideia; saiba o que fazer!
Itens que não são de cozinha
Se você tem pouco espaço em casa ou poucos armários, é compreensível que tente esconder seus objetos em qualquer lugar disponível. No entanto, é importante lembrar que adicionar materiais de artesanato, papéis ou equipamentos aos armários de cozinha pode causar desordem e até mesmo danificar seus objetos.
Por exemplo, não é recomendável guardar uma lata de óleo ao lado de um documento importante. Por isso, é aconselhável investir em organizadores e encontrar outros locais para esconder esses itens, ao invés de utilizar os armários de cozinha.
Inseticida
Este item deve ser mantido longe de lugares acessíveis a crianças ou animais domésticos. Além disso, a cozinha não é um local adequado para armazená-lo, uma vez que, apesar da embalagem vedar o contato com o meio externo, pode haver resíduos na área externa do frasco que entrarão em contato direto com seus utensílios de cozinha, copos e pratos. É melhor evitar.
LEIA MAIS: 3 erros comuns na cozinha e que você deveria evitar
Itens sensíveis à mudança de temperatura
Armazenar velas, especiarias e alguns óleos em armários de cozinha, especialmente aqueles mais próximos do fogão ou forno, pode diminuir a vida útil do produto. Isso ocorre porque são sensíveis à temperatura e umidade.
Portanto, por segurança, é melhor evitá-los na cozinha, tanto para prolongar a vida útil do produto quanto para evitar qualquer interação com as chamas do fogão.
Produtos de limpeza
Se você tem o hábito de limpar a casa e deixar os produtos usados na limpeza, no armário da cozinha, está aumentando as chances de interação dos produtos químicos com os alimentos presentes.
Para evitar isso, é possível investir em caixas organizadoras, prateleiras na lavanderia ou em outro espaço.
Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, clique aqui e selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Rotas de Viagem no seu celular!