Iogurte pode combater o hálito de alho, revela estudo científico!
Pesquisadores revelam que componentes do iogurte reduzem drasticamente o odor do alho cru
O professor Barringer, renomado por suas pesquisas sobre alimentos que combatem o mau hálito ocasionado pelo consumo de alho, fez uma descoberta surpreendente envolvendo o iogurte.
Suas pesquisas prévias já haviam identificado alimentos como maçãs, hortelã, alface e leite como eficazes na neutralização dos compostos à base de enxofre responsáveis pelo odor persistente do alho.
Agora, após ouvir especulações sobre o potencial desodorizante do iogurte, Barringer e sua colega, Manpreet Kaur, uma estudante de doutorado em seu laboratório, decidiram investigar mais a fundo.
Iogurte pode ser a solução para o mau hálito decorrente do consumo de alho
Os resultados desta pesquisa surpreenderam a comunidade científica. O iogurte, por si só, foi capaz de reduzir incríveis 99% dos principais compostos voláteis presentes no alho cru, responsáveis pelos odores desagradáveis.
LEIA MAIS: Juri elege as 3 melhores cervejas puro malte do Brasil – Veja o ranking!
A pesquisa também mostrou que os componentes individuais do iogurte, como gordura, água e proteína, também possuem propriedades desodorizantes quando aplicados separadamente ao alho cru. Notavelmente, a gordura e a proteína apresentaram maior eficácia do que a água.
Em relação à gordura, foi descoberto que uma maior quantidade de gordura presente na manteiga foi particularmente eficaz na desodorização.
As proteínas testadas incluíram várias formas de soro de leite, caseína e proteínas do leite, todas demonstrando a capacidade de neutralizar o odor do alho. Os pesquisadores acreditam que isso se deve à habilidade dessas proteínas de reter as moléculas voláteis antes mesmo de serem liberadas no ar.
LEIA TAMBÉM: 9 cuidados para manter o ar-condicionado do seu carro em perfeito estado
Destaca-se que uma combinação de caseína e proteína do soro de leite mostrou o melhor desempenho nesse sentido.
A equipe de pesquisa, no entanto, ressalta a importância de conduzir estudos adicionais para confirmar a eficácia do iogurte na redução do mau hálito causado pelo alho em seres humanos, abrindo portas para uma possível solução prática para esse problema comum.
Gostou deste artigo e quer ver mais conteúdos semelhantes? Então continue navegando pelo Rotas de Viagem!