Experimente o café marroquino: Saiba como preparar essa bebida exótica
Experimente o café marroquino: uma tradição árabe que une sabores fortes e especiarias! Descubra como a bebida que é simbolo de hospitalidade foi criada e como prepara-lá.
No coração do Marrocos, além das paisagens deslumbrantes e da rica cultura, uma tradição se destaca como anfitriã: o café marroquino. Mais do que uma bebida, é uma experiência que une sabores intensos e tradições centenárias, sendo uma forma especial de acolhimento aos visitantes.
Conheça o café marroquino, que é feito utilizando diversas especiarias
O café marroquino teve origem no século XVIII, quando os comerciantes árabes introduziram o grão na região. O que começou como uma influência externa rapidamente se transformou em uma tradição local pela mistura de café forte com especiarias.
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Em um país onde razões religiosas afastam muitos de consumir álcool, o café marroquino se tornou a bebida de escolha para encontros sociais. Uma expressão de hospitalidade, é comum oferecer aos hóspedes uma xícara dessa bebida.
Ao explorar o mundo dos cafés exóticos, é natural surgir a comparação entre o café marroquino e o café turco. A maior diferença entre eles está na moagem dos grãos. Enquanto o preparo turco usa uma moagem fina, o método marroquino prefere o café arábica moído de forma mais grossa, o que resulta em um sabor diferenciado.
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Saiba como preparar o café marroquino
Canela, cravo, cardamomo e pimenta-preta podem ser usados para dar o gosto tradicional da bebida. Adicione cerca de meia colher de chá de cada especiaria para cada 500 gramas de café. A mistura de especiarias pode ser feita antes do consumo. É importante armazenar em um recipiente bem vedado, protegido da luz do sol e da umidade para preservar o sabor.
O café tem um gosto marcante por conta das especiarias, podendo ser mais amargo, por isso, muitos preferem tomar a bebida com um pouco de leite para suavizar o sabor.