Misturar bebidas alcoĆ³licas potencializa a ressaca? Descubra a verdade!
Algumas pessoas acreditam que misturar bebidas alcoĆ³licas consegue potencializar a ressaca. Descubra aqui se isso Ć© verdade!
ApĆ³s uma noite regada a Ć”lcool, vocĆŖ pode acordar com os clĆ”ssicos sintomas de ressaca: desidrataĆ§Ć£o, sensibilidade Ć luz, dor de cabeƧa e tontura.
Se vocĆŖ possui o costume de misturar bebidas alcoĆ³licas, pode ser que em algum momento tenha sentido que esses sintomas foram potencializados. No entanto, serĆ” mesmo que a ressaca fica pior devido Ć mistura de tipos de bebidas?
O que acontece ao misturar bebidas alcoĆ³licas
HĆ” uma crenƧa de que beber diferentes tipos de bebidas alcoĆ³licas em uma sĆ³ noite pode potencializar a ressaca do dia seguinte. No entanto, isso nĆ£o Ć© verdade. O corpo humano nĆ£o faz distinĆ§Ć£o do que estĆ” sendo consumido, entĆ£o, misturar cerveja, vodca, vinho, uĆsque e outras bebidas nĆ£o Ć© o problema causador dos efeitos colaterais da manhĆ£ seguinte.
O seu organismo nĆ£o faz distinĆ§Ć£o
Todas as bebidas alcoĆ³licas possuem Ć”lcool, ou seja, etanol, que Ć© transformado em acetaldeĆdo ā um composto quĆmico semelhante ao venenoso formaldeĆdo. Esse aldeĆdo se deposita em diversos Ć³rgĆ£os do corpo e exerce uma aĆ§Ć£o tĆ³xica, o que causa os sintomas clĆ”ssicos de ressaca.
Pesquisas ultrapassadas
PorĆ©m, vocĆŖ deve se perguntar como essa informaĆ§Ć£o tomou tanta forƧa. A informaĆ§Ć£o de que misturar bebidas tĆŖm influĆŖncia na ressaca nĆ£o Ć© necessariamente falsa, porĆ©m, a causa Ć© bem diferente do que a maioria das pessoas acredita.
Pesquisas dos anos 1970 indicavam que bebidas possuĆam congĆŖneres diferentes, ou seja, diferentes tipos de derivados do etanol, e poderiam causar ou potencializar ressacas. PorĆ©m, essas teorias jĆ” se mostraram insustentĆ”veis.
E o que piora a ressaca?
O que realmente tem impacto no dia seguinte Ć bebedeira Ć© a quantidade de Ć”lcool ingerida em funĆ§Ć£o do tempo. O corpo humano possui capacidade de metabolizar cerca de 10 gramas de Ć”lcool por hora.
Considere um copo de 100 ml de uma bebida com 10% de teor alcoĆ³lico. Esse Ć© o mĆ”ximo que o seu corpo consegue metabolizar por hora. PorĆ©m, sabemos que hĆ” bebidas, como a cachaƧa, que possui cerca de 40% de teor alcoĆ³lico ā e quase sempre pessoas nĆ£o bebem apenas 100 ml.
NĆ£o culpe a variedade
Por isso, a culpa nĆ£o estĆ” na diversidade de bebidas, mas, sim, na quantidade ingerida por hora ou, pelo menos, no alto teor alcoĆ³lico. PorĆ©m, se vocĆŖ estĆ” sofrendo as consequĆŖncias de uma longa ressaca, mas nĆ£o pretende deixar de provar bons drinks Ć sua disposiĆ§Ć£o, lembre-se das dicas de ouro na reduĆ§Ć£o de danos: alimente-se bem e se mantenha hidratado antes, durante e depois da bebedeira.
Gostou deste artigo e quer ver muitos outros semelhantes? EntĆ£o,Ā clique aqui e selecione āā© Seguirā para receber todas as novidades doĀ Rotas de ViagemĀ no seu celular!