7 alimentos que ficam ainda melhores quando são congelados

Quando o calor bate à porta, nada melhor do que saborear algo refrescante. Mas que tal inovar e experimentar a versão congelada de alguns alimentos?

Quando se trata de prazer gastronômico, muitas vezes a inovação está em experimentar novas texturas e sabores. Se você está em busca de uma experiência culinária refrescante e inusitada, não precisa procurar muito longe.

Há uma série de alimentos que surpreendentemente oferecem um sabor excepcional quando consumidos de uma forma não convencional. E a melhor parte? Eles são perfeitos para os dias quentes de verão. Sabendo disso, realizamos este texto trazendo os alimentos que ficam melhores congelados.

LEIA MAIS: Alimentos ‘inteligentes’: 5 opções para impulsionar sua saúde cerebral

Veja agora os alimentos que ficam melhor congelados

Descubra agora as delícias gastronômicas para aproveitar nos dias quentes.

Manga congelada

Uma manga é uma fruta que brilha quando congelada, ganhando um toque de densidade. Antes de congelar, corte a manga em pedaços e distribua-os em uma bandeja. Ao servir, regue com suco de limão para um toque extra de sabor.

Tangerina

O alto teor de água e o tamanho compacto tornam a tangerina perfeita para o congelamento. Experimente descascá-la, congelar os gomos durante a noite e deixar descongelar por algumas horas.

O resultado é um petisco que lembra um sorvete de laranja. Quer melhorar? Mergulhe os gomos em chocolate antes de congelar.

Chocolate

O chocolate é um daqueles prazeres que, às vezes, demandam uma dose de frescor. Tanto para evitar que derreta nos meses quentes quanto para proporcionar aquela sensação de chocolate gelado que se derrete na boca.

Banana

A textura e o sabor das bananas congeladas podem ser uma revelação. Alguns apreciam a textura, enquanto outros gostam do sabor mais adocicado. A dica é dar um mergulho nessas delícias em chocolate e finalizar com uma cobertura crocante de nozes.

Biscoitos de chocolate

Na próxima vez que você comprar biscoitos de chocolate tipo cookie, reserve alguns no congelador por algumas horas.

Depois, você tem algumas opções: aquecê-los por alguns segundos no micro-ondas, deixá-los descansar por alguns minutos ou devorá-los imediatamente. Todas as opções são deliciosas!

Iogurte

O iogurte congelado é uma escolha óbvia e deliciosa. Além das opções disponíveis nas lojas, você pode congelar seu próprio iogurte.

Desde os simples até os recheados com frutas, todos são uma ótima pedida. As crianças vão adorar os tubinhos de iogurte congelado!

Uvas

LEIA MAIS: Pimenta mais ardida do mundo: Pepper X é a nova recordista do World Records!

Semelhante às bananas, as uvas também ficam mais doces no congelador.

Além disso, a alta quantidade de água transforma o interior em uma consistência quase lamacenta, tornando-a um lanche saudável e revigorante. Também podem ser usadas para resfriar vinho sem diluí-lo!

Gostou deste artigo e quer ver mais conteúdos semelhantes? Então acesse o Google Notícias e selecione “✩ Seguir” para receber todas as novidades do Rotas de Viagem no seu celular.

Você pode gostar também