5 alimentos que podem explodir no micro-ondas – e exigem cuidados!

Micro-ondas tem limites, apesar de sua ampla variedade de usos. Alguns alimentos podem explodir dentro do aparelho.

O micro-ondas é um dos itens mais úteis na cozinha atualmente, apesar dos efeitos controversos que podem ter na saúde humana. No entanto, é importante saber que existem alimentos que podem explodir dentro dele.

Embora haja uma grande variedade de usos para esses aparelhos, eles têm seus limites. Você já colocou algo no micro-ondas e ouviu uma explosão logo em seguida? Não estou falando de pipoca, é claro.

Saiba mais

O micro-ondas funciona de modo diferente dos fornos normais que conseguem aquecer a comida de fora para dentro.

As ondas emitidas pelo aparelho fazem as moléculas de água na comida vibrarem, gerando calor que cozinha a comida. Tudo isso ocorre muito rápido.

Então, quando a água começa a se transformar em vapor, os alimentos começam a explodir de dentro do micro-ondas.

LEIA MAIS: Cuidados na cozinha: 6 alimentos que não devem ir ao micro-ondas

Uvas

A poucos anos atrás, as redes sociais ficaram infestadas com diversos vídeos de pessoas que colocaram uvas no micro-ondas.

Ao ligar o aparelho, essas deliciosas frutas começam a pegar fogo e consequentemente explodem, sujando a parte interna do eletrodoméstico.

Cenoura

Um vegetal que se deve evitar colocar no micro-ondas é a cenoura. Elas crescem normalmente em solos ricos em minerais como selênio, magnésio e ferro, que criam reações altamente explosivas quando expostos à radiação e ao calor intenso do aparelho.

Berinjela

Enquanto a internet está repleta de receitas que pedem para cozinhar vegetais no micro-ondas, é relevante entender que isso vem com alguns riscos.

Deixar de retirar a casca da berinjela pode causar uma reação estranha entre os níveis de água e o calor ao seu redor e, assim, incendiar seu micro-ondas.

Feijão-verde

Semelhante às cenouras, a alta quantidade de minerais que o feijão-verde possui pode causar uma reação adversa com o micro-ondas, o que acaba promovendo uma série de pequenas explosões.

LEIA TAMBÉM: 5 formas surpreendentes de usar o micro-ondas; aprenda!

Ovo

A menos que você queira fazer algum tipo de experimento ou realmente goste de um ovo cozido borrachudo, nunca tente cozinhar ou esquentar essa proteína no micro-ondas.

Vale ressaltar que, em alguns casos, eles não explodem quando estão dentro do aparelho, mas sim logo após serem retirados, correndo o risco de atingir sua pele e queimá-la.

Gostou deste artigo e quer ver mais conteúdos semelhantes? Acesse o Google Notícias e selecione “✩ Seguir” para receber todas as novidades do Rotas de Viagem no seu celular.

Você pode gostar também