5 alimentos que você não deveria colocar na geladeira

Alguns alimentos sobrevivem por mais tempo em temperatura ambiente do que sob refrigeração.

A tecnologia, há muito tempo, trabalha para tornar mais prática a vida do ser humano. Nesse sentido, as geladeiras auxiliam na conservação e na refrigeração de alimentos e bebidas. Porém, uma pergunta comum é: quais alimentos não se deve colocar na geladeira? 

Partindo dessa pergunta, de fato, chegar do mercado e colocar os mantimentos na geladeira não parece ser a melhor ideia. Na realidade, tal atitude pode ser ótima para alguns alimentos, porém, para outros, pode ser uma ruína. Assim, a seguir, conheça 5 alimentos que você não deve pôr na geladeira, visando conservá-los por mais tempo.

5 alimentos que não se deve guardar na geladeira

Melões inteiros

O refrigerador pode reduzir o número de antioxidantes do melão em 50%. Já em temperatura ambiente, a fruta conserva muito mais as suas substâncias. Portanto, se for colocar um melão na geladeira, é importante cortá-lo em fatias e consumi-las em até 4 dias.

Batatas

As baixas temperaturas advindas da geladeira convertem o amido da batata em açúcar. Por conta disso, esse legume pode adquirir uma textura arenosa e sabor um tanto adocicado. Assim, para armazenar as batatas corretamente, coloque-as em um saco de papel em guarde-as em um local frio, porém não gelado.

Tomates

A ventilação fria modifica as substâncias químicas do tomate, impedindo que ele continue fresco e tornando o gosto estranho. Sendo assim, o ideal é armazenar os tomates inteiros em um balcão e em temperatura ambiente para manter o sabor.

Café

Se você já cogitou pôr café na geladeira, cancele essa ideia imediatamente. Isso porque a geladeira faz com que os grãos entrem em uma espécie de decomposição, que “enfraquece” o sabor ousado e intenso da bebida. Logo, em vez de armazenar sob refrigeração, guarde os grãos de café em um recipiente na sua dispensa.

Pepinos

Se há pepinos na sua geladeira, tire-os de lá agora! O armazenamento de pepinos na geladeira os torna parecidos com “esponjas”: aguados e sem graça. Isso porque esse alimento é sensível a temperaturas abaixo de 10 °C. Se ainda assim optar por manter esse fruto no refrigerador, deixe-o lá por no máximo 3 dias e na parte mais baixa do seu eletrodoméstico.

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