Misturar bebidas alcoĆ³licas potencializa a ressaca? Descubra a verdade!

Algumas pessoas acreditam que misturar bebidas alcoĆ³licas consegue potencializar a ressaca. Descubra aqui se isso Ć© verdade!

ApĆ³s uma noite regada a Ć”lcool, vocĆŖ pode acordar com os clĆ”ssicos sintomas de ressaca: desidrataĆ§Ć£o, sensibilidade Ć  luz, dor de cabeƧa e tontura.

Se vocĆŖ possui o costume de misturar bebidas alcoĆ³licas, pode ser que em algum momento tenha sentido que esses sintomas foram potencializados. No entanto, serĆ” mesmo que a ressaca fica pior devido Ć  mistura de tipos de bebidas?

O que acontece ao misturar bebidas alcoĆ³licas

HĆ” uma crenƧa de que beber diferentes tipos de bebidas alcoĆ³licas em uma sĆ³ noite pode potencializar a ressaca do dia seguinte. No entanto, isso nĆ£o Ć© verdade. O corpo humano nĆ£o faz distinĆ§Ć£o do que estĆ” sendo consumido, entĆ£o, misturar cerveja, vodca, vinho, uĆ­sque e outras bebidas nĆ£o Ć© o problema causador dos efeitos colaterais da manhĆ£ seguinte.

O seu organismo nĆ£o faz distinĆ§Ć£o

Todas as bebidas alcoĆ³licas possuem Ć”lcool, ou seja, etanol, que Ć© transformado em acetaldeĆ­do ā€” um composto quĆ­mico semelhante ao venenoso formaldeĆ­do. Esse aldeĆ­do se deposita em diversos Ć³rgĆ£os do corpo e exerce uma aĆ§Ć£o tĆ³xica, o que causa os sintomas clĆ”ssicos de ressaca.

Pesquisas ultrapassadas

PorĆ©m, vocĆŖ deve se perguntar como essa informaĆ§Ć£o tomou tanta forƧa. A informaĆ§Ć£o de que misturar bebidas tĆŖm influĆŖncia na ressaca nĆ£o Ć© necessariamente falsa, porĆ©m, a causa Ć© bem diferente do que a maioria das pessoas acredita.

Pesquisas dos anos 1970 indicavam que bebidas possuĆ­am congĆŖneres diferentes, ou seja, diferentes tipos de derivados do etanol, e poderiam causar ou potencializar ressacas. PorĆ©m, essas teorias jĆ” se mostraram insustentĆ”veis.

E o que piora a ressaca?

O que realmente tem impacto no dia seguinte Ć  bebedeira Ć© a quantidade de Ć”lcool ingerida em funĆ§Ć£o do tempo. O corpo humano possui capacidade de metabolizar cerca de 10 gramas de Ć”lcool por hora.

Considere um copo de 100 ml de uma bebida com 10% de teor alcoĆ³lico. Esse Ć© o mĆ”ximo que o seu corpo consegue metabolizar por hora. PorĆ©m, sabemos que hĆ” bebidas, como a cachaƧa, que possui cerca de 40% de teor alcoĆ³lico ā€” e quase sempre pessoas nĆ£o bebem apenas 100 ml.

NĆ£o culpe a variedade

Por isso, a culpa nĆ£o estĆ” na diversidade de bebidas, mas, sim, na quantidade ingerida por hora ou, pelo menos, no alto teor alcoĆ³lico. PorĆ©m, se vocĆŖ estĆ” sofrendo as consequĆŖncias de uma longa ressaca, mas nĆ£o pretende deixar de provar bons drinks Ć  sua disposiĆ§Ć£o, lembre-se das dicas de ouro na reduĆ§Ć£o de danos: alimente-se bem e se mantenha hidratado antes, durante e depois da bebedeira.

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